小倉屋(株)
所在地
〒420-0922 静岡市葵区流通センター5-6
TEL
054-263-2581
FAX
054-263-2510
代表者
代表取締役社長 小倉圭太郎
設立
1958年1月
資本金
2,250万円
従業員数
82名
事業概要
海産物乾物、日配品、一般食品、生鮮品を主体に綜合食品卸として、全国の食品卸や量販店、ホテル・外食中食業者への卸販売、また店頭C&C営業による現金卸を営んでおります。
企業理念
経営理念
一、社内基盤の安定と体質強化
一、取引先・顧客との共栄
一、従業員の生活の安定と福祉向上
一、社会への貢献
企業ビジョン
「良質な食品・サービスを供給し、社会に豊かさをもたらす」
沿革
昭和21年10月 | 創業者小倉治郎、静岡市上石町7の15にて海産物,乾物問屋小倉屋商店を開業。 |
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昭和33年1月 | 小倉屋株式会社に改組、資本金200万円 |
昭和45年9月 | 事業拡大により静岡市屋形町に本社営業部を移転する。 |
昭和49年11月 | 静岡市流通センター5番6号に敷地2461㎡、床面積2823㎡の本社及び冷凍冷蔵庫を建設移転する。 |
昭和58年1月 | 資本金2250万円に増資。 |
平成元年9月 | 創業社長 小倉治郎 会長に就任する。小倉健司 社長に就任。 |
平成19年4月 | 静岡市流通センター5番7号(清和食品㈱跡地)1817.68㎡(550坪)を取得する。 |
平成20年2月 | 静岡市葵区流通センター5番7号に一部店舗、冷蔵庫、低温配送設備を新築する。 |
平成25年1月 | 小倉圭太郎が三代目代表取締役社長に就任。 |
平成28年11月 | 静岡市葵区七間町に食鮮市場Food marche CHOHOをオープン |